2011年01月28日

紅茶のケーキ

紅茶のケーキ

材料
卵3コ
砂糖90g

エサンテ(サラダ油) 60cc
小麦粉 90g
紅茶のティーパック 1コ
牛乳 大さじ1
(レンジでチンした牛乳大さじ1に紅茶のティーパック1コを袋をやぶいて入れておく)


作り方
①卵と砂糖を混ぜて泡立てる。

②泡立ったら、振るった小麦粉を入れて、エサンテ(サラダ油)と牛乳大さじ1(紅茶入り)
も入れて混ぜる。

③中フライパンにクッキングシートをしき、②を流し入れてインダクションレンジのケーキモードで焼く。
※電子レンジで焼く場合は、18㎝型で、電子レンジのケーキモードで大丈夫だと思います。。



是非作ってみてくださ~い(*^_^*)
私は大好きです!!

ヨネチャン、今度会社に作っていくね(^_-)-☆


同じカテゴリー(おやつ)の記事画像
oimo〜
なめらかプリン
レモンライムゼリー♪
パ~ン♪
チーズタルト
さくらもち。
同じカテゴリー(おやつ)の記事
 oimo〜 (2011-10-18 08:52)
 なめらかプリン (2011-05-30 16:37)
 レモンライムゼリー♪ (2011-05-22 14:14)
 パ~ン♪ (2011-04-23 11:00)
 チーズタルト (2011-03-20 16:43)
 さくらもち。 (2011-03-09 17:47)

Posted by モカチョコ *yasuko at 17:08│Comments(2)おやつ
この記事へのコメント
いっつも おいしそう!
レンジで作れるならいいなあ。
Posted by ココリーネココリーネ at 2011年01月28日 19:01
ココリーネチャン♪

コメントありがとう(*^_^*)
とっても簡単なケーキなの♪
時間のあるとき、ネエネと一緒につくってみてね(^_-)-☆
Posted by モカチョコ *yasukoモカチョコ *yasuko at 2011年01月28日 23:45
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
紅茶のケーキ
    コメント(2)