2010年11月24日

晩ごはん支度中(*^-')



上の段→ひじきの煮物
中の段→白菜とほたての貝柱蒸し
下の段→白ご飯の炊飯

あと、鶏ハムと山芋と卵スープ。


うちは、ガスコンロ撤去したため、インダクションレンジがひとつだけ…

でも、三段重ねで作るので、6人家族の食事も一つの熱源でオッケー!!

優れものです(*^▽^)/★*☆♪




追記☆出来上がってみたら、ひじきが未完成でした。。
   白ごはんは、最初水分があるけど、お米が水を吸うので蒸気が
   たくさん上がらないからかな。。
   やはり、下の段は、スープか煮物がいいと思います(*^_^*)
   ひじきの煮物は、再度加熱して完成しました♪


同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
うんどうかいお弁当〜保育園編〜
晩ごはん
お弁当〜小学校編〜
みんな仕込みしてる頃だね〜。。
お弁当〜中学校編〜
お盆休みの最終日は…
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 うんどうかいお弁当〜保育園編〜 (2011-10-09 11:22)
 晩ごはん (2011-10-07 19:22)
 お弁当〜小学校編〜 (2011-10-02 19:15)
 みんな仕込みしてる頃だね〜。。 (2011-10-01 21:41)
 お弁当〜中学校編〜 (2011-09-26 21:51)
 お盆休みの最終日は… (2011-08-15 19:54)

Posted by モカチョコ *yasuko at 18:14│Comments(0)ごはん
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
晩ごはん支度中(*^-')
    コメント(0)