2010年10月16日
節約!二種団子のお鍋♪

みきママに触発されて、私の節約魂に火がつきました!!
今夜のお鍋は…
イカとはんぺんと玉ねぎをフードプロセッサーで混ぜて団子に!!
鶏もも肉と玉ねぎ、ニラ、卵、片栗粉、胡麻油、薄口醤油をフードプロセッサーで混ぜて団子に。
お肉は、飾り程度で…(^_^;)
お鍋は、具材を揃えると結構高く付くもんね…( ´∀`)
団子は経済的だからね〜★
締めは、チャンポンとおじやで〜す♪♪
Posted by モカチョコ *yasuko at 19:33│Comments(4)
│ごはん
この記事へのコメント
鶏だんご。。。ウチもよく登場する^^
レンコンいれると食感がたまらなく・・・いい(笑)
うすくちの代わりに。。
こいくち醤油を色づけ程度に。
お味噌にみりん味でもおいしいよ♪♪
うすくち飽きたら・・是非お試しあれ!!
レンコンいれると食感がたまらなく・・・いい(笑)
うすくちの代わりに。。
こいくち醤油を色づけ程度に。
お味噌にみりん味でもおいしいよ♪♪
うすくち飽きたら・・是非お試しあれ!!
Posted by moca choco *akko at 2010年10月16日 20:25
お姉ちゃんへ♪
鶏団子、おいしよね(●^o^●)
大地は、ニラやニンニク入れた、餃子風肉団子が
お気に入りだよ♪
味噌もたまに入れるよ~~♪
お鍋は、準備もかたづけも楽でいいよね(*^_^*)
鶏団子、おいしよね(●^o^●)
大地は、ニラやニンニク入れた、餃子風肉団子が
お気に入りだよ♪
味噌もたまに入れるよ~~♪
お鍋は、準備もかたづけも楽でいいよね(*^_^*)
Posted by モカチョコ *yasuko
at 2010年10月16日 23:35

今からの季節は鍋だね〜!夫婦2人のときはあまりしなかったけど、子供達がいると鍋の登場が増えたかも(*^□^*)
お互い、節約は大事だよね!私も自分のお昼はお弁当作ったり、アレンジしたりと日々楽しみながら食事作ってます(^^)v
新しい仕事しはじめてから、ますます料理が好きになったかもo(^-^)o
お互い、節約は大事だよね!私も自分のお昼はお弁当作ったり、アレンジしたりと日々楽しみながら食事作ってます(^^)v
新しい仕事しはじめてから、ますます料理が好きになったかもo(^-^)o
Posted by なお at 2010年10月17日 18:21
なおチャン
鍋いいよね
冷蔵庫片付くし
残り物の大根入れたらちょっと不評でした
締めのうどんやチャンポン、おじやも美味しいよね〜

鍋いいよね

冷蔵庫片付くし

残り物の大根入れたらちょっと不評でした

締めのうどんやチャンポン、おじやも美味しいよね〜

Posted by モカチョコ yasuko at 2010年10月19日 21:15