2010年03月15日

晩ごはん



豆腐のグラタン


唐揚げ


ほっけ




豆腐のグラタンは、水切りした豆腐に

ちくわ・ベーコン・えのき・鮭をのせて

トマトソース・ホワイトソース・チーズをかけました。



思いつきで作ったけど、なかなかグーでしたぁ(*^_^*)



今から三人娘と一緒に和菓子作りに挑戦します♪


同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
うんどうかいお弁当〜保育園編〜
晩ごはん
お弁当〜小学校編〜
みんな仕込みしてる頃だね〜。。
お弁当〜中学校編〜
お盆休みの最終日は…
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 うんどうかいお弁当〜保育園編〜 (2011-10-09 11:22)
 晩ごはん (2011-10-07 19:22)
 お弁当〜小学校編〜 (2011-10-02 19:15)
 みんな仕込みしてる頃だね〜。。 (2011-10-01 21:41)
 お弁当〜中学校編〜 (2011-09-26 21:51)
 お盆休みの最終日は… (2011-08-15 19:54)

Posted by モカチョコ *yasuko at 20:12│Comments(4)ごはん
この記事へのコメント
豆腐グラタンヾ(@⌒ー⌒@)ノ美味しそう♪

しかも思いつきだなんてぇ~

明日マネしてみよう~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Posted by ちょこ at 2010年03月15日 23:02
豆腐グラタン
私も作ろう

トマトソースにホワイトソースだけ?
水は豆腐にたっぷり含まれてるから必要ないってことね

やってみるね
Posted by かおちゃん at 2010年03月16日 00:32
ちょこチャン♪

冷蔵庫に豆腐があったので…
簡単で美味しかったよ
ヘルシーだしね!!
具は、冷蔵庫にあるものでオッケーだと思いま〜すお試しあれ〜
Posted by モカチョコ yasuko at 2010年03月16日 00:50
かおちゃん♪

始めに、中フライパンにスライスした玉ねぎ1個・小麦粉大さじ3・バター大さじ1・コンソメ1個・牛乳400ccを入れてIR8でホワイトソースを作っておきます(実際には計量せずに入れたので目安の分量ですが…)
ホワイトソースを器に取り出して、中フライパンにクッキングシートを敷いて、豆腐や具をのせて、Amweyのパスタソースをのせて、先程のホワイトソースをのせてIR8でスタートし、カタカタしたら3で10分。
蓋を空けてチーズのせて余熱でオッケー
こんなかんじだったと思う
塩鮭いれたので塩コショウしなかったよ具によっては少し塩コショウしたらいいかもね
うまくいったらレポお願いしま〜す
Posted by モカチョコ yasuko at 2010年03月16日 01:04
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
晩ごはん
    コメント(4)