2010年03月15日
晩ごはん


豆腐のグラタン
唐揚げ
ほっけ
豆腐のグラタンは、水切りした豆腐に
ちくわ・ベーコン・えのき・鮭をのせて
トマトソース・ホワイトソース・チーズをかけました。
思いつきで作ったけど、なかなかグーでしたぁ(*^_^*)
今から三人娘と一緒に和菓子作りに挑戦します♪
Posted by モカチョコ *yasuko at 20:12│Comments(4)
│ごはん
この記事へのコメント
豆腐グラタンヾ(@⌒ー⌒@)ノ美味しそう♪
しかも思いつきだなんてぇ~
明日マネしてみよう~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しかも思いつきだなんてぇ~
明日マネしてみよう~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Posted by ちょこ at 2010年03月15日 23:02
豆腐グラタン
私も作ろう
トマトソースにホワイトソースだけ?
水は豆腐にたっぷり含まれてるから必要ないってことね
やってみるね

私も作ろう

トマトソースにホワイトソースだけ?
水は豆腐にたっぷり含まれてるから必要ないってことね

やってみるね

Posted by かおちゃん at 2010年03月16日 00:32
ちょこチャン♪
冷蔵庫に豆腐があったので…
簡単で美味しかったよ
ヘルシーだしね!!
具は、冷蔵庫にあるものでオッケーだと思いま〜す
お試しあれ〜
冷蔵庫に豆腐があったので…
簡単で美味しかったよ

ヘルシーだしね!!
具は、冷蔵庫にあるものでオッケーだと思いま〜す


Posted by モカチョコ yasuko at 2010年03月16日 00:50
かおちゃん♪
始めに、中フライパンにスライスした玉ねぎ1個・小麦粉大さじ3・バター大さじ1・コンソメ1個・牛乳400ccを入れてIR8でホワイトソースを作っておきます(実際には計量せずに入れたので目安の分量ですが…
)
ホワイトソースを器に取り出して、中フライパンにクッキングシートを敷いて、豆腐や具をのせて、Amweyのパスタソースをのせて、先程のホワイトソースをのせてIR8でスタートし、カタカタしたら3で10分。
蓋を空けてチーズのせて余熱でオッケー
こんなかんじだったと思う
塩鮭いれたので塩コショウしなかったよ
具によっては少し塩コショウしたらいいかもね
うまくいったらレポお願いしま〜す

始めに、中フライパンにスライスした玉ねぎ1個・小麦粉大さじ3・バター大さじ1・コンソメ1個・牛乳400ccを入れてIR8でホワイトソースを作っておきます(実際には計量せずに入れたので目安の分量ですが…

ホワイトソースを器に取り出して、中フライパンにクッキングシートを敷いて、豆腐や具をのせて、Amweyのパスタソースをのせて、先程のホワイトソースをのせてIR8でスタートし、カタカタしたら3で10分。
蓋を空けてチーズのせて余熱でオッケー

こんなかんじだったと思う

塩鮭いれたので塩コショウしなかったよ


うまくいったらレポお願いしま〜す


Posted by モカチョコ yasuko at 2010年03月16日 01:04