2010年02月24日

晩ごはん20100224



コロッケ

春雨の酢の物

白菜とミートボールのポトフ風



今日の重ね料理は、鍋の下でコロッケのジヤガイモのを蒸して

仕切り板を引いて内鍋に春雨の酢の物の材料(春雨・人参・調味料)入れて作りました♪



仕事から帰宅後、台所に立つのは

いつも夕方ギリギリだった私が…


今は、帰宅後すぐ台所に向かいます(^_^ゞ


今日は、何作ろうかな(o^−^o)


って考えることも楽しくなりました♪


家族もとても喜んでくれてます(*´∇`*)


料理の楽しさを教えてくれたmeguチャンに感謝(*^▽^)/★*☆♪


同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
うんどうかいお弁当〜保育園編〜
晩ごはん
お弁当〜小学校編〜
みんな仕込みしてる頃だね〜。。
お弁当〜中学校編〜
お盆休みの最終日は…
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 うんどうかいお弁当〜保育園編〜 (2011-10-09 11:22)
 晩ごはん (2011-10-07 19:22)
 お弁当〜小学校編〜 (2011-10-02 19:15)
 みんな仕込みしてる頃だね〜。。 (2011-10-01 21:41)
 お弁当〜中学校編〜 (2011-09-26 21:51)
 お盆休みの最終日は… (2011-08-15 19:54)

Posted by モカチョコ *yasuko at 19:24│Comments(4)ごはん
この記事へのコメント
春雨の酢の物教えて下さい
明日作ってみようかなぁと思ってます
もしかしてコロッケも手作り?
すごい
材料あるから明日作ってみたいので教えて下さい
明日めぐちゃんが来られるんですね?楽しんで下さいね
Posted by かおちゃん at 2010年02月24日 22:25
人から感謝してもらえる人間になれて嬉しいわ♪
yakkoちゃんの素直さのほうがすばらしいよぉ~!!
私もyakkoちゃんに感謝だよ(^-^)v
春雨。。。ヒットだね☆
Posted by megu☆megumegu☆megu at 2010年02月24日 23:40
かおちゃん♪


春雨のサラダ。

春雨…50グラム
人参…1/2本
醤油…大3
砂糖…大2
酢…大3
ゴマ油…大1
水…200cc

内鍋に上記の材料を入れてスティーマーの上にセット。IR10でしっかり蒸気が出たら、IR6で15〜20分。
内鍋の春雨サラダに、きゅうり1本・ハム4枚を切って混ぜる。

美味しいよ私は、ハムの代わりにちくわ入れました。あと、すりごまも加えました
是非作ってみてください

コロッケも手作りだよ
ジヤガイモを少量の水で茹でたの
久しぶりに作ったけど、やっぱり手作りが一番美味しいね
Posted by モカチョコ yasuko at 2010年02月25日 00:27
meguチャン♪

コロッケも春雨サラダも美味しかったぁ
明日は春巻き教えてくださ♪
コロッケは、手間がかかるけど、その分美味しいよね
Posted by モカチョコ yasuko at 2010年02月25日 00:31
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
晩ごはん20100224
    コメント(4)