2010年02月24日
晩ごはん20100224

コロッケ
春雨の酢の物
白菜とミートボールのポトフ風
今日の重ね料理は、鍋の下でコロッケのジヤガイモのを蒸して
仕切り板を引いて内鍋に春雨の酢の物の材料(春雨・人参・調味料)入れて作りました♪
仕事から帰宅後、台所に立つのは
いつも夕方ギリギリだった私が…
今は、帰宅後すぐ台所に向かいます(^_^ゞ
今日は、何作ろうかな(o^−^o)
って考えることも楽しくなりました♪
家族もとても喜んでくれてます(*´∇`*)
料理の楽しさを教えてくれたmeguチャンに感謝(*^▽^)/★*☆♪
Posted by モカチョコ *yasuko at 19:24│Comments(4)
│ごはん
この記事へのコメント
春雨の酢の物教えて下さい
明日作ってみようかなぁと思ってます
もしかしてコロッケも手作り?
すごい
材料あるから明日作ってみたいので教えて下さい
明日めぐちゃんが来られるんですね?楽しんで下さいね

明日作ってみようかなぁと思ってます

もしかしてコロッケも手作り?
すごい

材料あるから明日作ってみたいので教えて下さい
明日めぐちゃんが来られるんですね?楽しんで下さいね

Posted by かおちゃん at 2010年02月24日 22:25
人から感謝してもらえる人間になれて嬉しいわ♪
yakkoちゃんの素直さのほうがすばらしいよぉ~!!
私もyakkoちゃんに感謝だよ(^-^)v
春雨。。。ヒットだね☆
yakkoちゃんの素直さのほうがすばらしいよぉ~!!
私もyakkoちゃんに感謝だよ(^-^)v
春雨。。。ヒットだね☆
Posted by megu☆megu
at 2010年02月24日 23:40

かおちゃん♪
春雨のサラダ。
春雨…50グラム
人参…1/2本
醤油…大3
砂糖…大2
酢…大3
ゴマ油…大1
水…200cc
内鍋に上記の材料を入れてスティーマーの上にセット。IR10でしっかり蒸気が出たら、IR6で15〜20分。
内鍋の春雨サラダに、きゅうり1本・ハム4枚を切って混ぜる。
美味しいよ
私は、ハムの代わりにちくわ入れました。あと、すりごまも加えました
是非作ってみてください

コロッケも手作りだよ
ジヤガイモを少量の水で茹でたの
久しぶりに作ったけど、やっぱり手作りが一番美味しいね
春雨のサラダ。
春雨…50グラム
人参…1/2本
醤油…大3
砂糖…大2
酢…大3
ゴマ油…大1
水…200cc
内鍋に上記の材料を入れてスティーマーの上にセット。IR10でしっかり蒸気が出たら、IR6で15〜20分。
内鍋の春雨サラダに、きゅうり1本・ハム4枚を切って混ぜる。
美味しいよ


是非作ってみてください


コロッケも手作りだよ

ジヤガイモを少量の水で茹でたの

久しぶりに作ったけど、やっぱり手作りが一番美味しいね

Posted by モカチョコ yasuko at 2010年02月25日 00:27
meguチャン♪
コロッケも春雨サラダも美味しかったぁ

明日は春巻き教えてくださ♪
コロッケは、手間がかかるけど、その分美味しいよね
コロッケも春雨サラダも美味しかったぁ


明日は春巻き教えてくださ♪
コロッケは、手間がかかるけど、その分美味しいよね

Posted by モカチョコ yasuko at 2010年02月25日 00:31