2010年02月18日
晩ごはん20100218


おでん
手羽元のマンゴージャム煮
ポテトサラダ
ジュン父さんには、
ささみの刺身と
菜の花のおひたしにピーナッツソース
をプラスしました(*^_^*)
おでん、水入れずに煮ましたヽ(・∀・)ノ
白菜を一番最初にお鍋に入れて、大根を入れて…
調味料だけでお野菜から水分が出てきました!!
夕方から作り始めたのに、味も良くしみこんで、ありえないくらい美味しかったです。
ポテトサラダは、じゃがいもをおでんの上で重ね料理で蒸しました♪
それと、菜の花のおひたしには、meguちゃんのご主人のお母様からいただき、
ピーナッツソースは、meguちゃんの手作り(*^ー^)ノ♪
愛情がたっぷり詰まってます(T_T)
覚えたいことたくさん。。
アムウェイのお鍋って本当すごいなぁ(*´∇`*)
Posted by モカチョコ *yasuko at 19:55│Comments(4)
│ごはん
この記事へのコメント
yakkoちゃ~ん☆スゴイスゴイ!!
私。。。嬉しくて泣いちゃうよ(≧▽≦)
一人で立派にできてるじゃん♪
お鍋の特徴とちょっとしたコツがわかれば
世界1のおなべだよ!!
ピーナッツソースおいしかったね♪
私。。。嬉しくて泣いちゃうよ(≧▽≦)
一人で立派にできてるじゃん♪
お鍋の特徴とちょっとしたコツがわかれば
世界1のおなべだよ!!
ピーナッツソースおいしかったね♪
Posted by megu☆megu
at 2010年02月18日 20:15

meguチャン♪
今日は、美味しいソースをありがとう!!
菜の花も美味しかった~~♪
ジュン父さんもとっても喜んでました(*^^)
明日はどうする??
何にしよっかなぁ。。
本見て考えてみます(*^_^*)
今日は、美味しいソースをありがとう!!
菜の花も美味しかった~~♪
ジュン父さんもとっても喜んでました(*^^)
明日はどうする??
何にしよっかなぁ。。
本見て考えてみます(*^_^*)
Posted by モカチョコ *yasuko
at 2010年02月18日 20:59

目から鱗って事でしょうか?アムウェイの鍋。
今までお互い、宝の持ち腐れでしたね。最初の頃は頑張って使ってたけど、いつの間にか普通の鍋になったたよ(>_<)
今度是非、実演調理してね。
でもさ・・・あんまり張り切りすぎて家計、予算オーバーしてるんじゃない?
今までお互い、宝の持ち腐れでしたね。最初の頃は頑張って使ってたけど、いつの間にか普通の鍋になったたよ(>_<)
今度是非、実演調理してね。
でもさ・・・あんまり張り切りすぎて家計、予算オーバーしてるんじゃない?
Posted by はーちゃん at 2010年02月20日 09:35
はーちゃん♪
コメントありがとう!!
そうなのよ!以前よりおかず色々作るから
食材に多少お金かかるけど、慣れてきたら
応用がきいて食材は、うちにあるもので代用できる
ようになると思います(*^_^*)
今は、まず基本のレシピ通り作ってます♪
早く、はーちゃんにも教えてあげたいなぁ。。。
コメントありがとう!!
そうなのよ!以前よりおかず色々作るから
食材に多少お金かかるけど、慣れてきたら
応用がきいて食材は、うちにあるもので代用できる
ようになると思います(*^_^*)
今は、まず基本のレシピ通り作ってます♪
早く、はーちゃんにも教えてあげたいなぁ。。。
Posted by モカチョコ *yasuko
at 2010年02月20日 20:16
