2010年02月18日

晩ごはん20100218



おでん

手羽元のマンゴージャム煮

ポテトサラダ




ジュン父さんには、


ささみの刺身と

菜の花のおひたしにピーナッツソース

をプラスしました(*^_^*)



おでん、水入れずに煮ましたヽ(・∀・)ノ



白菜を一番最初にお鍋に入れて、大根を入れて…


調味料だけでお野菜から水分が出てきました!!


夕方から作り始めたのに、味も良くしみこんで、ありえないくらい美味しかったです。


ポテトサラダは、じゃがいもをおでんの上で重ね料理で蒸しました♪



それと、菜の花のおひたしには、meguちゃんのご主人のお母様からいただき、


ピーナッツソースは、meguちゃんの手作り(*^ー^)ノ♪


愛情がたっぷり詰まってます(T_T)




覚えたいことたくさん。。


アムウェイのお鍋って本当すごいなぁ(*´∇`*)


同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
うんどうかいお弁当〜保育園編〜
晩ごはん
お弁当〜小学校編〜
みんな仕込みしてる頃だね〜。。
お弁当〜中学校編〜
お盆休みの最終日は…
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 うんどうかいお弁当〜保育園編〜 (2011-10-09 11:22)
 晩ごはん (2011-10-07 19:22)
 お弁当〜小学校編〜 (2011-10-02 19:15)
 みんな仕込みしてる頃だね〜。。 (2011-10-01 21:41)
 お弁当〜中学校編〜 (2011-09-26 21:51)
 お盆休みの最終日は… (2011-08-15 19:54)

Posted by モカチョコ *yasuko at 19:55│Comments(4)ごはん
この記事へのコメント
yakkoちゃ~ん☆スゴイスゴイ!!
私。。。嬉しくて泣いちゃうよ(≧▽≦)
一人で立派にできてるじゃん♪
お鍋の特徴とちょっとしたコツがわかれば
世界1のおなべだよ!!
ピーナッツソースおいしかったね♪
Posted by megu☆megumegu☆megu at 2010年02月18日 20:15
meguチャン♪

今日は、美味しいソースをありがとう!!
菜の花も美味しかった~~♪
ジュン父さんもとっても喜んでました(*^^)
明日はどうする??
何にしよっかなぁ。。
本見て考えてみます(*^_^*)
Posted by モカチョコ *yasukoモカチョコ *yasuko at 2010年02月18日 20:59
目から鱗って事でしょうか?アムウェイの鍋。

今までお互い、宝の持ち腐れでしたね。最初の頃は頑張って使ってたけど、いつの間にか普通の鍋になったたよ(>_<)

今度是非、実演調理してね。

でもさ・・・あんまり張り切りすぎて家計、予算オーバーしてるんじゃない?
Posted by はーちゃん at 2010年02月20日 09:35
はーちゃん♪

コメントありがとう!!
そうなのよ!以前よりおかず色々作るから
食材に多少お金かかるけど、慣れてきたら
応用がきいて食材は、うちにあるもので代用できる
ようになると思います(*^_^*)
今は、まず基本のレシピ通り作ってます♪

早く、はーちゃんにも教えてあげたいなぁ。。。
Posted by モカチョコ *yasukoモカチョコ *yasuko at 2010年02月20日 20:16
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
晩ごはん20100218
    コメント(4)