紅茶のケーキ
材料
卵3コ
砂糖90g
エサンテ(サラダ油) 60cc
小麦粉 90g
紅茶のティーパック 1コ
牛乳 大さじ1
(レンジでチンした牛乳大さじ1に紅茶のティーパック1コを袋をやぶいて入れておく)
作り方
①卵と砂糖を混ぜて泡立てる。
②泡立ったら、振るった小麦粉を入れて、エサンテ(サラダ油)と牛乳大さじ1(紅茶入り)
も入れて混ぜる。
③中フライパンにクッキングシートをしき、②を流し入れてインダクションレンジのケーキモードで焼く。
※電子レンジで焼く場合は、18㎝型で、電子レンジのケーキモードで大丈夫だと思います。。
是非作ってみてくださ~い(*^_^*)
私は大好きです!!
ヨネチャン、今度会社に作っていくね(^_-)-☆
関連記事